Что делать в случае смерти близкого человека

 Смерть  человека - это несоизмеримая утрата. В минуты душевной боли и скорби по дорогому человеку тяжело собраться с мыслями.  Кроме того, близкие испытывают непреодолимый стресс, сталкиваясь с большим количеством трудностей, пытаясь разобраться во всех организационных моментах похорон. Здесь нужен надежный и профессиональный подход. Мы понимаем, что уже ничего не можем изменить, мы можем только помочь.

 

Если случилось непоправимое, советуем сразу же позвонить в круглосуточную ритуальную службу по телефону 8-922-505-00-00, (3412)555-005, 90-76-45. С этой минуты решение многих последующих вопросов ритуальный агент возьмет на себя. Услуги ритуального агента – это гарантия оперативности и качественной организации похорон.

(!)ВАЖНО. С момента сообщения о смерти человека в различные службы, к Вам могут приходить многочисленные лица, представляющиеся агентами ритуальных служб. Убедительная просьба, заранее не удостоверившись во всех необходимых документах, не доверять этим людям в столь тяжелый день.

В случае обращения к нам, диспетчер заранее сообщит Вам данные ритуального агента, который уже будет отправляться к Вам. В нашей компании работают опытные, компетентные и честные специалисты, которые возьмут на себя всю заботу о сборе нужных документов (протокол осмотра тела, справка о констатации смерти, врачебное свидетельство о смерти, гербовое свидетельство о смерти органов ЗАГС, справка на получение гос. пособия на погребение, договор об оказании ритуальных услуг), проконсультируют Вас по поводу ритуальных принадлежностей, которые необходимо подготовить для погребения (одежда, венки, гроб и т.д), а также ответят на все волнующие Вас вопросы.

 

  • Если несчастье случилось в дороге

С места происшествия тело покойного направляют в судебно-медицинский морг. Поэтому, когда пропал родственник или другой близкий человек, нужно обращаться в бюро судебно-медицинской экспертизы по вашему городу. При необходимости вас попросят приехать в судебно-медицинский морг для опознания тела и получения заключения о причине смерти, а также, куда был отправлен усопший (морг, РКБ, СМ или автозаводской морг).  


  • Если человек скончался в больнице

Лечащий врач или медицинская сестра извещают об этом близких умершего и сообщают номер телефона, по которому можно узнать о том, как получить врачебное свидетельство о смерти.


  • В случае насильственной смерти (суицид,  убийство, несчастный случай, утопление, падение с высоты и т.п)

Тело усопшего направляют в судебно-медицинский морг. Полиция или прокуратура по факту смерти проводит проверку, в результате которой возбуждается уголовное дело или выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Для захоронения покойного вам необходимо будет получить разрешение полиции или прокуратуры. Получить разрешение на захоронение вам необходимо до регистрации смерти в ЗАГС.

Через ритуал похорон и подбор похоронных принадлежностей Вы выражаете свое отношение к усопшему. Вежливый и опытный персонал нашего офиса поможет выбрать из огромного ассортимента похоронных принадлежностей те, которые будут необходимы Вам для погребения близкого человека.


Организация похорон – это печальная, но необходимая церемония. В этот  горестный момент утраты близкого человека важно не растеряться и, не отвлекаясь на организацию и оформление похорон, провести с близким человеком последние минуты. Поэтому мы рекомендуем всегда обращаться в специально-оборудованные для этих целей помещения и офисы, где к каждому клиенту – индивидуальных подход. Здесь Вы сможете принять взвешенные и правильные решения в спокойной обстановке.

Адреса наших офисов: Буммашевская 7/3; Новоажимова 3а:

храмы →
Буммашевская, 7 / 3
(3412) 90-76-45(круглосуточный)
тел. 8-922-505-00-00 (круглосуточный)
pd@voznesenie18.ru
тел. (3412) 44-01-04
тел. (3412) 45-10-45
тел. (3412) 44-58-58(факс)
Новоажимова, 3а
(3412) 61-52-52
(3412) 555 005(круглосуточный)
тел. 8-922-522-12-22 (круглосуточный)

Стоимость товаров и услуг

Выберите позиции в каталоге